:::

活動花絮

:::

活動花絮

103學年華梵書院新生入住服務
  • 103學年華梵書院新生入住服務
  • ( 6 張相片 ) 103學年度新生宿舍進住服務,已於103年9月13~14日(星期六、日)二天完成報到,二天進住時間由學生事務長、生輔組工作人員、軍訓教官、宿舍管理員、華梵書院生活小太陽幹部及宿舍自治幹部等共計114人擔任工作人員到校服務,協助及輔導書院新生進住狀況及入住。
_1290803.JPG
合照
  • 期末的輝灑 – 桌球競賽
  • ( 12 張相片 ) 逐漸逼近的期末考,不管是努力讀書以期能安全過關,或是努力拚取風信子獎學金,都在最近累積了不少的壓力,有鑑於此,希望能透過獎勵金的刺激與比賽的宣洩,將累積的壓力釋放,以此在考試能以低壓力應考。
華梵書院生活小太陽免D及ALLPASS糖活動
  • 華梵書院生活小太陽免D及ALLPASS糖活動
  • ( 6 張相片 ) 華梵書院生活小太陽免D及ALLPASS糖活動,免D糖活動於0414日辦理完畢、ALL PASS糖活動於於0617日辦理完畢。這二次活動所選擇的糖果非常精美加上可愛的祝福小卡,深獲許多同學的喜愛並皆有良好得反應,勉勵學子們認真向上,並給予祝福,另選購的糖果種類有搭配蛋奶素,對吃素的同學一樣可以享用。
預賽比賽狀況
  • 華梵書院宿舍盃生活小太陽桌球比賽活動
  • ( 14 張相片 ) 藉由宿舍運動傳達住宿生在課業之外的熱誠,並展現其青春活力,且能夠在運動比賽中,培養運動家的精神,學習在失敗中求改進,勝利中求精進。我們的比賽規則:男子單打以及女子單打是以單淘汰賽來進行,而混合雙打部分我們是以雙敗淘汰賽來進行比賽。 這次活動已經可以算是宿委會的傳統活動了,今年的參與人數比預期的多出許多,令我們有些許驚訝,一方面也感謝所有住宿生的支持。 活動當日的動線雖然有些不理想,在檢錄的時候一下子人數太多,但在各位幹部的協助之下,順利完成兩天的賽事,也辛苦了計分人員以及裁判。看見這宿生們能夠在課餘參加體育競賽,在不同領域一展長才是我們所樂見的。也感謝彭教官百忙之中抽空到來為我們頒獎,共同分享這份喜悅。對於人員分配雖然有些不妥,但是相信我們能夠一次比一次更好,期待明年的宿舍盃桌球賽。
華梵書院環設系生活小太陽辦理感恩茶會活動
  • 華梵書院環設系生活小太陽辦理感恩茶會活動
  • ( 4 張相片 ) 目標說明: 舉辦感恩茶會,邀請即將畢業的學長姐們,來與書院生們進行課業上的心得分享,把這幾年來累積的經驗繼續傳承下去,使書院生們能獲得更多對於這個科系的知識以及更了解未來的出路。 活動內容: 在茶會前讓書院生們準備一些活動和影片來歡送學長姐。活動開始前,開始布置火動場地,為學長姐帶來驚喜。活動中備有茶點,讓小太陽、書院生及學長姐能一同吃飯聊天,獲得知識與經驗的傳承,在中間穿插書院生拍攝的影片及表演,讓書院生有機會能表現自己與歡送學長姊。 成果說明: 活動前的準備像是拍攝影片、小短劇及活動的策畫,書院生們都算是第一次參與,雖然稍有不足,但值得肯定。活動以舉辦感恩茶會的方式,促進畢業生與書院生們的交談,大家聊得很開心活動也很成功,經檢討與評估未來此類活動會更加成功。
藝文欣賞與討論1.jpg
環設生存遊戲3.jpg
  • 華梵書院環設系生活小太陽舉辦漆彈對抗活動
  • ( 6 張相片 ) 這次活動是跟以往的不太一樣,沒有在學校進行,而是去外面的場地進行活動,雖然剛開始大家都對這遊戲抱著有點害怕的心情下去玩,但真的下場去玩了以後,發現大家都玩瘋了,根本忘了當初的害怕,這遊戲的需要大家的團隊合作,不然很容易輸,所以大家分工合作,互相溝通,達成了我們辦這活動的目的。
母愛的光輝4.jpg
cron web_use_log