:::
華梵大學教師教學專業知能研習預告「更新學風 提升學用能力」-2013-06 第二十一期
【活動預報】
【文:教創中心】
 
  本學期期末之全校性教師研習活動,謹訂於6月25-26日假「三峽大板根森林溫泉渡假村」辦理,本次活動主題為「更新學風,提升學用能力」。配合教學卓越計畫推動的學校體制更新總計畫與分項計畫,皆需要全體教師一起投入,共同參與、提供意見並建立共識,例如:教師卓越分流、教學升等、創業育成、成果導向自我評鑑等計畫,主要用意在於激勵教師發展適才的專業能力,建置可以兼顧教師生涯發展的多元實踐管道,同時兼顧學生多元能力的育成需求。經營教學型大學,落實華梵大學「覺之教育」創校理念,這些是必要的更新。因此,這次的研習活動邀請全校教師共同商討教師卓越分流發展計畫之執行理念與制度。
  由於全體教師共同的努力,提升教學品質,成果豐碩,才能贏得教育部連續八年的獎助,本期教卓計畫將連續運作四年。獲得獎勵的同時也有相對的壓力,能否有效實現計畫目標,最關鍵的問題還是在於教師與學生之間「教與學的互動關係」,透過適當的師生互動與溝通才能夠發揮正向的效果,因此本次亦特別邀請名人黑幼龍先生蒞臨進行專題演講,提供師生優質的互動與溝通方法。
  感謝校長的支持,今年的研習活動得以在校外名勝景區舉辦,兩天一夜的活動相信可以激發更多的心靈交流與創意,並促進情感與經驗分享。因此,誠摯地邀請全校教師同仁們踴耀參加。
 

cron web_use_log